Компании: | 11 607 |
Товары и услуги: | 21 632 |
Статьи и публикации: | 717 |
Тендеры и вакансии: | 135 |
Адрес | 150001, Ярославль ул. Вспольинское поле д.14 |
Телефон | 8 (4852) 93-21-71 |
Факс | 8 (4852) 97-05-07 |
Электронная почта | отправить письмо |
Контактное лицо | Сергей |
Слойка — слоёный пирожок, кулинарное изделие (выпечка) из слоёного теста. Кондитерское профессиональное наименование любого слоёного теста.
Тесто близко к средиземноморскому филло (en:Phyllo) используемому, в частности, при изготовлении пахлавы. Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лоррену, французскому художнику XVII века.
Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительное масло, редко —смалец. Благодаря содержанию отдельных слоев жира, который перестает быть жидкими при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста.
В процессе приготовления, тесто покрывается слоем масла и неоднократно складывается и раскатывается. Процесс весьма трудоёмок, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов, в процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, раскатка должна повторяться многократно, а в перерывах тесто должно «отдыхать».
Замороженное готовое тесто (полуфабрикат) широко используется для домашней выпечки и является массовым товаром в продуктовых магазинах.
Слоёное тесто отличается от тесто филло, хотя в некоторых кулинарных изделиях два эти вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки и тесто получается
более хрустящим и хрупким.
Наша компания с радостью готова предложить Вашему вниманию ассортимент (прайс лист) крупнейшего производителя в центральной россии ООО "Ешка-домашняя кухня".Представителем которого являемся в нашем регионе.